Consigli per dieta e problemi dermatite

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Archangel 95

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Ciao, in questo periodo sto pensando a curare dei malanni fisici che mi porto avanti da tempo. Volevo dei consigli dagli esperti del forum, magari gente che va in palestra e se ne intende anche di alimentazione

La mia situazione: ho fatto prick e patch test e analisi del sangue. Sono allergico molto ad acari della polvere e pelo del gatto (ma tanto non ho animali a casa) e moderatamente alle graminacee (sintomi lievi, solo starnuti in primavera/ autunno, faccio anche senza antistaminici e sto bene). Sono risultato anche intollerante pesante al frumento e leggermente ad arachidi e pomodoro

l'analisi più strana è quella coi patch test: anni fa ero allergico solo all'oro, ora son venuto fuori sia all'oro che al nichel ( lievemente). Tuttavia il medico è rimasto sbigottito perché nichel dovrebbe avere braccia e polpastrelli presi male, invece non ho eruzioni cutanee ( porto bracciali in oro e metallo, orologio e maneggio monete per lavoro, dato che ho attività commerciale)

Come sintomi ho rinite cronica, dermatite atopica SOLO sul dorso delle mani ( con spacconi) e SOPRATTUTTO colon sempre incazzato, con scariche diarroiche o pseudo tali

Ho provato a togliere il glutine e mi sembra molto meglio, il problema è che è davvero ovunque.

Volevo dunque chiedere:

1) Dove mi conviene comprare gli alimenti (negozi bio?), perché al supermercato mi sa che vendono merda, e quale dieta seguire (ho visto che sto bene solo con mele, banane, riso, uova, carne e pesce, mentre tutto il resto devo ancora testarlo.

2) Se sta positività al nichel e oro senza sintomi cutanei sia normale o atipica (ai precedenti patch test appunto non era venuto fuori il nichel)

Ovviamente ho già prenotato visita con specialisti, però intanto volevo dei vostri pareri da esperti redpillati. Io credo ci mettano tanta merda nel cibo ormai. Grazie in anticipo!
 
Ciao, in questo periodo sto pensando a curare dei malanni fisici che mi porto avanti da tempo. Volevo dei consigli dagli esperti del forum, magari gente che va in palestra e se ne intende anche di alimentazione

La mia situazione: ho fatto prick e patch test e analisi del sangue. Sono allergico molto ad acari della polvere e pelo del gatto (ma tanto non ho animali a casa) e moderatamente alle graminacee (sintomi lievi, solo starnuti in primavera/ autunno, faccio anche senza antistaminici e sto bene). Sono risultato anche intollerante pesante al frumento e leggermente ad arachidi e pomodoro

l'analisi più strana è quella coi patch test: anni fa ero allergico solo all'oro, ora son venuto fuori sia all'oro che al nichel ( lievemente). Tuttavia il medico è rimasto sbigottito perché nichel dovrebbe avere braccia e polpastrelli presi male, invece non ho eruzioni cutanee ( porto bracciali in oro e metallo, orologio e maneggio monete per lavoro, dato che ho attività commerciale)

Come sintomi ho rinite cronica, dermatite atopica SOLO sul dorso delle mani ( con spacconi) e SOPRATTUTTO colon sempre incazzato, con scariche diarroiche o pseudo tali

Ho provato a togliere il glutine e mi sembra molto meglio, il problema è che è davvero ovunque.

Volevo dunque chiedere:

1) Dove mi conviene comprare gli alimenti (negozi bio?), perché al supermercato mi sa che vendono merda, e quale dieta seguire (ho visto che sto bene solo con mele, banane, riso, uova, carne e pesce, mentre tutto il resto devo ancora testarlo.

2) Se sta positività al nichel e oro senza sintomi cutanei sia normale o atipica (ai precedenti patch test appunto non era venuto fuori il nichel)

Ovviamente ho già prenotato visita con specialisti, però intanto volevo dei vostri pareri da esperti redpillati. Io credo ci mettano tanta merda nel cibo ormai. Grazie in anticipo!
servono medici per sta roba, un dermatologo sicuro e forse pure un endocrinologo, trovane due bravi o vai in qualche istituto apposta es. IDI a Roma dove hanno specialisti di vario tipo e ti fanno più visite, se necessario

così ad ipotesi si potrebbe pensare che è un problema immunitario ed endrocrino, quasi sicuramente il cibo non influisce molto su quei sintomi, cioè non è che se non mangi le patate fritte, per dire, ti passa tutto, idem per glutine, lattosio e cose simili, i celiaci spesso hanno una pelle ottima, chiara, pulita, non grassa ecc. idem quelli del lattosio, se si tolgono i problemi es. di gonfiore e digestivi di solito non hanno grosse complicanze sulla pelle

per le mani invece... questa dermatite atopica sicuro che sia atopica ? voglio dire... potrebbe essere es. sclerodermia, in cui la pelle si indurisce, si spacca, si creano ragadi ecc. e la sclerodermia può avere tante cause, tra cui il diabete pure può essere associato
è roba che va curata perché gli spacchi sono un veicolo di infezione e poi sarebbero cazzi seri

lascia perdere il fai da te, sembra un quadro abbastanza serio, trovati bravi medici, forse alla fine l'unica sarà il cortisone, se crea tanto fastidio sta roba ma tutto sotto controllo medico, ovviamente, non a cazzo, non diete fai da te con quei sintomi
 
Anche io ho tolto il glutine e adesso anche il lattosio, ultimamente mi davano parecchi problemi a livello di stomaco ogni volta che ne mangiavo tanto, da quando mangio pesce e carne sto molto meglio, prova a comprare pane e cracker senza glutine, costano poco e ti durano tanto (in ogni supermercato trovi roba senza glutine senza andare in market specifici che non serve a nulla), con ogni pasto mangia alla fine sempre verdura, per spuntino puoi mangiare frutta secca, te caldo con biscotti senza glutine, cracker con tonno, pancetta con uova etc.

Io ho sempre avuto problemi sin da piccolo, non tanto con il cibo ma per sottosviluppo e debolezza generale, leggendo quello che hai scritto, ti consiglio di evitare il latte, glutine, almeno pane, pasta, dolci etc... prova a mangiare solo carne, pesce, verdura, frutta quella che ti piace, io sono sicuro che un periodo mi sono rovinato lo stomaco perché mangiavo sempre pasta, pasta, pasta e anche un periodo dove mangiavo sempre kebab.

Dipende molto anche se sei predisposto ad avere un stomaco forte o debole, io purtroppo ho sempre avuto sti problemi, appena inizio a mangiare per un periodo la stessa roba il mio corpo non lo accetta più e devo sempre cambiare.

Devi tener conto anche che non hai più 15 anni dove mangi quello che vuoi, io ora a 27 anni se faccio abbuffate e sgarro, sto sempre male.

I dottori mi hanno sempre detto che non ho nulla, si mi avevano trovato anche a me anni fa che ero intollerante al glutine, poi che avevo il ferro basso, poi anche allergico alla polvere o i pioppi estivi, a me hanno dato sempre integratori ma non è mai servito a un cazzo, dipende molto dalla tua genetica e con gli anni il corpo cambia, quindi non puoi prevedere nulla.
 
Ho studiato nutrizione sia per medicina sia per conto mio. Attualmente mangio solo proteine e grassi, senza glutine. Gli unici zuccheri che assumo sono da miele / frutta / patate. Pre/post allenamento. Questo approccio nutritivo mi sta facendo letteralmente volare. Ho più energia di prima e sono letteralmente una macchina.

Non è da intendersi come consiglio, è la mia esperienza. Per il tuo caso siccome ci sono delle situazioni particolari, credo sia il caso che i colleghi medici facciano delle valutazioni più accurate.
 
servono medici per sta roba, un dermatologo sicuro e forse pure un endocrinologo, trovane due bravi o vai in qualche istituto apposta es. IDI a Roma dove hanno specialisti di vario tipo e ti fanno più visite, se necessario

così ad ipotesi si potrebbe pensare che è un problema immunitario ed endrocrino, quasi sicuramente il cibo non influisce molto su quei sintomi, cioè non è che se non mangi le patate fritte, per dire, ti passa tutto, idem per glutine, lattosio e cose simili, i celiaci spesso hanno una pelle ottima, chiara, pulita, non grassa ecc. idem quelli del lattosio, se si tolgono i problemi es. di gonfiore e digestivi di solito non hanno grosse complicanze sulla pelle

per le mani invece... questa dermatite atopica sicuro che sia atopica ? voglio dire... potrebbe essere es. sclerodermia, in cui la pelle si indurisce, si spacca, si creano ragadi ecc. e la sclerodermia può avere tante cause, tra cui il diabete pure può essere associato
è roba che va curata perché gli spacchi sono un veicolo di infezione e poi sarebbero cazzi seri

lascia perdere il fai da te, sembra un quadro abbastanza serio, trovati bravi medici, forse alla fine l'unica sarà il cortisone, se crea tanto fastidio sta roba ma tutto sotto controllo medico, ovviamente, non a cazzo, non diete fai da te con quei sintomi
Si si, sono già andato da dermatologo e l'ha diagnosticata come atopica. L'ultimo medico mi ha detto che forse c'è una componente psicosomatica in tutto ciò. Per l'endocrinologo invece che esami potrei chiedergli di fare?
 
Si si, sono già andato da dermatologo e l'ha diagnosticata come atopica. L'ultimo medico mi ha detto che forse c'è una componente psicosomatica in tutto ciò. Per l'endocrinologo invece che esami potrei chiedergli di fare?
non ho capito a cosa ti servirebbe l’endocrinologo. hai avuto sbalzi di peso non coerenti con il tipo di alimentazione che fai? Temi di avere insulinoresistenza, diabete ?
n.b: non è che chiedi di fare al medico, è il medico che per avere un quadro clinico completo sulla tua situazione, richiede degli accertamenti diagnostici
 
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