ma i nordici in italia non continuano a rompere i coglioni come fa il mainstream che ogni giorno manda via tv,radio,internet lodi sperticate sulla pizza come "patrimonio mondiale" ma de che? onestamente han rottoPure io sono abbastanza critico con Napoli ma non esagerate guaglio' perché le stesse cose le dicono i nordici sugli italiani in generale.
Per gli scandinavi e gli anglo pure i milanesi sono negri.
The ancient Babylonians, Israelites, and Egyptians all ate flat bread baked in mud ovens.
Do you think a pizza has to have toppings? In that case, it dates back to the ancient Greeks and Romans. They both ate baked flatbreads topped with olive oil and spices. Today, we call this dish focaccia bread.
come tutte le cose...ci sono già state le "proto-pizze", dire "l'abbiamo inventata noi" è tipico della boria napulegna, pensano di essere loro il non plus ultra. Sono dei condimenti alla fine...gli antichi romani e i greci si mangiavano già la focaccia. i babilonesi israeliti e egizi mangiavano già una sorta di pizza.. che alla fine è pane
l idea innovativa fu quella di un certo esposito a fine 1800 di aggiungerci pummarola fresca e basilico e formaggio.. ma altri dicono che già molti anni prima di esposito dei venditori ambulanti napoletani vendessero già delle pizze
la cosa più sana della dieta mediterranea sono probabilmente le olive e l olio di oliva..
ma se chiedi a un napoletano ti inonda di "eh ma il forno ce l'abbiamo solo noi" "l'aria di napoli ce l'abbiamo solo noi" "il basilico, i friarielli [la rapa] e mozzarella di bufala ce l'abbiamo solo noi" "eh ma il lievito madre si fa cosi e non cosà" ma alla fine elevarlo a piatto gourmet anche no. Costa si e no 1 euro e te lo fanno pagare 7 volte tanto.ma poi sono andato a cercare. il pomodoro manco esisteva in europa. è stato importato nel 1500.. il pomodoro proviene dall america centrale
altrimenti probabilmente già i romani l avrebbero fatta la pizza o i greci
Ce ne faremo una ragione.A me più che la pizza che come cibo è apprezzato e amato in tutto il mondo ciò che mi fa veramente incazzare è il culto locale di Maradona.
Di quello non ne posso più tanto è ridicolo e falso, un non sense assurdo che forse ha qualche paragone solo nelle favelas brasiliane.
non c'era la possibilità fisica di fare la pizza perché non c'era il pomodoro..Ma non l’hanno fatta.
Esiste una sottile differenza tra quello che avrebbero potuto fare quello che é stato realmente fatto.
La vera pizza é nata a Napoli.
Poi certo nei 3000 anni precedenti e nel resto del mondo qualcosa la mangiavano comunque.
probabile, tieni conto che all'inizio il pomodoro era solo una pianta ornamentale (in europa) ma cmq con il tempo l'avrebbero mangiato anche i romani. è ovvio. E poi ci sono ancora oggi pizze-focacce senza pomodoro, quindi nulla di nuovo. Forse il lievito nell'antichità non era preso molto in considerazione (anche se i pastori della antica grecia la sapevano molto lunga, vedi i formaggi)non c'era la possibilità fisica di fare la pizza perché non c'era il pomodoro..
ma pensi che i romani che appunto già si mangiavano la focaccia con le olive sopra se avessero avuto il pomodoro. cosa che sarebbe arrivata solo 1000 anni più tardi. perché originario dell america centrale.. non l avrebbero messo sopra il pane?
evidentemente è un motivo di grande orgoglio io non infierirei..probabile, tieni conto che all'inizio il pomodoro era solo una pianta ornamentale (in europa) ma cmq con il tempo l'avrebbero mangiato anche i romani. è ovvio. E poi ci sono ancora oggi pizze-focacce senza pomodoro, quindi nulla di nuovo. Forse il lievito nell'antichità non era preso molto in considerazione (anche se i pastori della antica grecia la sapevano molto lunga, vedi i formaggi)
no noprobabile, tieni conto che all'inizio il pomodoro era solo una pianta ornamentale (in europa) ma cmq con il tempo l'avrebbero mangiato anche i romani. è ovvio. E poi ci sono ancora oggi pizze-focacce senza pomodoro, quindi nulla di nuovo. Forse il lievito nell'antichità non era preso molto in considerazione (anche se i pastori della antica grecia la sapevano molto lunga, vedi i formaggi)