what the health. punti salienti

#Anakin

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qualche giorno fa ho visto un documentario sulla nutrizione.
premetto che il mio cibo preferito è sempre stato la carne.. bistecche stufati frutti di mare pesce ecc
non mi reputo un animalista. o meglio in parte sì.. mi spiace chiaramente per gli animali, ma non lo sono a tal punto da impedirmi di mangiare carne

volevo iniziare il miglioramento dalle cose principali.. tra cui l alimentazione che può cambiarti totalmente la vita.
in un altro documentario ho visto la testimonianza di uno che ha regredito il diabete con la sola dieta..

la respirazione è un altro punto importantissimo.. noi praticamente non sappiamo manco respirare nella maniera corretta.. la postura

punti salienti del documentario

-quando si mangiano latticini, la caseina che è una proteina che si trova in tutti i latticini
durante la digestione diventa caseomorfina.. chiaramente non è potente come la morfina.. ma ha un effetto simile dandoci una sensazione di benessere.. in pratica i formaggi latte ecc sono delle droghe.. infatti mi ricordo che qualche mese fa ho bevuto un bicchiere di ltte e mi faceva sentire proprio bene ed era molto piacevole

- il diabete non viene dal fatto di mangiare zuccheri ma piuttosto dal consumo di carne.. specie raffinata
negli anni ostruisce completamente le vene

-le associazioni dei tumori (in questo caso il documentario era americano ma penso si possa estendere anche a molti altri paesi)
e della salute cardiovascolare propongono diete che potrebbero provocare gli stessi problemi che dicono di voler risolvere. a causa degli sponsor.. ad esempio KFC era uno degli sponsor per una associazione antitumorale in america.. tanto per fare un esempio.. o anche altre associazioni di yogurt

- spesso gli animali vengono tenuti in condizioni , non solo disumane.. ma anche pericolose per la loro e di conseguenza per la nostra salute quando gli consumiamo..
documentario a parte.. anche in italia mi sembra ci sia stato un bambino morto per escherichia coli presa da un formaggio. spesso i sitemi di smaltimento delle deiezioni degli animali non sono gestite bene.. e a volte si mischiano le deiezioni con i campi dove si cibano gli animali

-il pesce è una ottima alternativa, ma presenta altri problemi. in breve i pesci sono come delle spugne e assorbono tutti i veleni tra cui mercurio

-le uova sono piene di colesterolo.. si dice che contiene anche colesterolo buono che annulla quello negativo.. ma in america dei dirigenti di grandissime aziende dell uovo sono stati beccati mandarsi delle email in cui facevano intendere di fare fuori un attivista che stava mettendo in giro scomode verità..

si perche dovete capire che gli agriltori.. creano delle sorte di vere e proprie mafie.. dell uovo..dei latticini e della carne

-con la sola dieta si possono curare letteralmente le malattie. si investe per le cure ma non nella prevenzione. perche gli stessi governi tutelano i grandi produttori piuttosto che il cliente finale. per interessi economici chiaramente

per ora non mi viene in mente altro.. non diventerò vegano
ma ridurrò di molto il consumo di carne e non mangerò latticini di nessun tipo.. e forse qualche volta un paio di uova genuine
 
in verità in sto documentario spiega proprio che si vede sempre per nemico il carboidrato invece è la fonte delle nostre energie..
anche il cervello funziona a glucosio se non sbaglio.
il problema è la qualità del carboidrato.. bisognerebbe evitar ecarboidrati raffinati.. pasta, pane focacce

prediligere roba integrale.. riso integrale pasta integrale.. pane coi cereali nero .. e chiaramente non esagerare

cmq aggiornaci coi tuoi risultati
 
ho provato oggi sia il seitan che il tofu.. chiaramente non c'è nessun paragone cn la carne ne i formaggi.. però per stare bene si fa qualche sacrificio..
 
si è il colestreolo
ma dicevano pure che il diabete non viene a causa dei carboidrati ma piuttosto da carni, insaccati vari salumi ecc..

la carne lavorata andrebbe evitata.. wurstell pancetta affettati ecc
 
Grazie per il post, molto interessante. La carne da allevamenti intensivi è estremamente nociva, quella di animali trattati bene un po' meno ma credo che l'eccesso non faccia bene in nessun caso. Ho smesso di mangiarla nel 2008, di recente mi è capitato di riassaggiarne un pezzettino e ne sono stata quasi nauseata: troppo grasso, troppo sapore acido, le mie papille gustative non sono più abituate. Inizialmente provai ad essere vegana, ma la scelta era troppo penalizzante nei ristoranti del nord Europa che frequento, in pratica potevo mangiare solo patate ed insalata perché lì la carne abbonda. Così ho raggiunto il compromesso di mangiare ogni tanto pesce, specie salmone, comunque per il fatto del mercurio non troppo salutare. Le uova purtroppo sono piene di colesterolo cattivo, o si separano i tuorli dagli albumi oppure bisogna drasticamente limitarsi. Alla fine per assumere proteine animali bisogna comunque esporsi a rischi (maggiori per la carne e i formaggi, minori per qualche uovo o piccole quantità di pesce). Anche alcune mie amiche da trent'anni vegetariane hanno dovuto reintrodurre piccole quantità di pesce per mancanza di proteine animali nobili.
 
quando si mangia la carne bisognerebbe puntare a tagli molto magri
nel pollo evitare le cosce e la pelle e prediligere il petto.. possibilmente non da allevamenti intensivi..
mangiare le viscere penso non faccia male.. fegato trippa..

nel documentario che c'è da dire era comunque palesemente di parte..
un dottore affermava che nei suoi 20 anni di carriera non ha praticamente mai visto carenze di proteine..

si è molto fissati su ste cose delle proteine ma in verità esserne carenti è quasi impossibile..

a questo punto mi viene da pensare che su tik tok l industria della carne abbia organizzato una mega campagna quando continuavano ad uscirmi paleodieta ecc.. mangiare solo carne ti fa dimagrire perche ha poche calorie ma ti ostruisce vene e arterie..

d altra parte era chiara anche una sorta di mafia a stampo vegano-ecologico.. non mangiare carne per l ambiente ecc..

in pratica.. dove non ti volti vieni incuilato comunque.. trovare la verità è difficile..
ma una cosa è certa grassi saturi e prodotti raffinati vanno evitati
 
aggiungo un altro punto importante che mi è venuto in mente ora..
praticamente il microbioma sarebbe l insieme dei batteri che abitano nel nostro intestino e contribuiscono a decomporre il cibo..

in base alla tua dieta avrai un microbioma piuttosto che un altro
e a quanto pare cibarsi di carne aumenta

Dramatic changes in the microbiome in less than 24 hours. Increased growth of inflammatory bacteria (Alistipes, Bilophila, and Bacteroides)

nel breve termine ho letto che da qualche parte possa adirittura fare bene.. ma nel lungo termine significa vivere con una costante infiammazione..
 
-quando si mangiano latticini, la caseina che è una proteina che si trova in tutti i latticini
durante la digestione diventa caseomorfina.. chiaramente non è potente come la morfina.. ma ha un effetto simile dandoci una sensazione di benessere.. in pratica i formaggi latte ecc sono delle droghe.. infatti mi ricordo che qualche mese fa ho bevuto un bicchiere di ltte e mi faceva sentire proprio bene ed era molto piacevole
Premetto che non sono un nutrizionista, siamo in chiacchera da bar

Bere latte è molto piacevole, ma mi suona di cazzata.


- il diabete non viene dal fatto di mangiare zuccheri ma piuttosto dal consumo di carne.. specie raffinata
negli anni ostruisce completamente le vene
Il diabete ti viene se sei obeso, poi se ci sei diventato coi grassi o coi carboidrati poco cambia... in genere chi è obeso consuma in eccesso sia gli uni sia gli altri.

-le associazioni dei tumori (in questo caso il documentario era americano ma penso si possa estendere anche a molti altri paesi)
e della salute cardiovascolare propongono diete che potrebbero provocare gli stessi problemi che dicono di voler risolvere. a causa degli sponsor.. ad esempio KFC era uno degli sponsor per una associazione antitumorale in america.. tanto per fare un esempio.. o anche altre associazioni di yogurt
Sembra strano, non si fa altro che dire che la carne è cancerogena, che il l'olio bruciato è cancerogeno... il business di KFC (sempre sia lodato) è il pollo fritto, quindi boh... sembra strano

- spesso gli animali vengono tenuti in condizioni , non solo disumane.. ma anche pericolose per la loro e di conseguenza per la nostra salute quando gli consumiamo..
documentario a parte.. anche in italia mi sembra ci sia stato un bambino morto per escherichia coli presa da un formaggio. spesso i sitemi di smaltimento delle deiezioni degli animali non sono gestite bene.. e a volte si mischiano le deiezioni con i campi dove si cibano gli animali
Questo è vero, probabilmente dovremmo tutti ridurre il consumo di prodotti animali (c'è stato un periodo in cui bevevo anche bevande vegetali, ma il latto, anche se scremato, è troppo più buono e mi aiuta troppo a raggiungere la mia quota proteica), carne rossa in primis, e richiedere standard e controlli più stringenti sulle modalità di allevamento.

-il pesce è una ottima alternativa, ma presenta altri problemi. in breve i pesci sono come delle spugne e assorbono tutti i veleni tra cui mercurio

Poi i pesci vanno puliti, sia da pelle che da lische... io preferisco i bivalve (ovviamente non fritti), che nutrizionalmente contano come pesce e so che la loro produzione è anche molto sostenibile come impatto ambientale.

-le uova sono piene di colesterolo.. si dice che contiene anche colesterolo buono che annulla quello negativo.. ma in america dei dirigenti di grandissime aziende dell uovo sono stati beccati mandarsi delle email in cui facevano intendere di fare fuori un attivista che stava mettendo in giro scomode verità..

Idelmente la parte sana dell' uovo è l'albume, bisognerebbe mangiare solo quello, e quando sono in cut sotto le 2000 cal al giorno lo faccio anche (compro direttamente l'albume pastorizzato), ma la parte palatabile, diciamocelo pure, è il tuorlo, che è molto meno sano... tuorlo e albume diciamo che si bilanciano, uno è molto sano, l'altro non proprio sano, ma nemmeno pessimo.
 
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