what the health. punti salienti

Ho visto quel documentario e devo dire che è molto interessante, carne e latte d'allevamento sono pieni di estrogeni, quello già si sapeva e infatti non li mangiavo, ora di carne ne mangio davvero poca e di latticini zero, mangio più pesce e qualche uovo, anche se ormai pure il pesce è inquinato da tutta la merda che buttano in mare le industrie...

In più il latte non è neanche un alimento naturale se non per i cuccioli e i neonati che vanno svezzati, come sia diventata una normalità mangiare latticini proprio non lo so... siamo l'unica specie animale su tutta la terra che beve latte da adulti, non ha senso

L'alimentazione conta molto, da quando mangio sano sto meglio sia fisicamente (ovvio) ma pure mentalmente
 
Ho visto quel documentario e devo dire che è molto interessante, carne e latte d'allevamento sono pieni di estrogeni, quello già si sapeva e infatti non li mangiavo, ora di carne ne mangio davvero poca e di latticini zero, mangio più pesce e qualche uovo, anche se ormai pure il pesce è inquinato da tutta la merda che buttano in mare le industrie...

In più il latte non è neanche un alimento naturale se non per i cuccioli e i neonati che vanno svezzati, come sia diventata una normalità mangiare latticini proprio non lo so... siamo l'unica specie animale su tutta la terra che beve latte da adulti, non ha senso

L'alimentazione conta molto, da quando mangio sano sto meglio sia fisicamente (ovvio) ma pure mentalmente
Bene caro...
 
Ho visto quel documentario e devo dire che è molto interessante, carne e latte d'allevamento sono pieni di estrogeni, quello già si sapeva e infatti non li mangiavo, ora di carne ne mangio davvero poca e di latticini zero, mangio più pesce e qualche uovo, anche se ormai pure il pesce è inquinato da tutta la merda che buttano in mare le industrie...
Infatti, ma se stai a guardare tutte le review scientifiche non mangi più nulla.
Io seguo il principio di Pareto (80% dei risultati dal 20% degli sforzi), e mi limito a guardare calorie, macronutrienti, le categorie alimentari da prediligere (anche se ammetto di mangiare poco pesce, c'era stato un periodo in cui avevo preso l'abitudine di mangiare bivalvi ma mi rendo conto di averla persa) a cadenza giornaliera/settimanale.

In più il latte non è neanche un alimento naturale se non per i cuccioli e i neonati che vanno svezzati, come sia diventata una normalità mangiare latticini proprio non lo so... siamo l'unica specie animale su tutta la terra che beve latte da adulti, non ha senso

Mutazione genetica recentissima, quando l'uomo ha cominciato ad allevare gli animali (ed essendo l'uomo l'unica specie che pratica l'allevamento, non è strano che sia successo solo all'uomo e non ad altri) non era in grado di digerire il latte, perché dopo lo svezzamento perdeva l'enzima lattasi. Alcuni umani per mutazione genetica erano in grado di mantenere l'enzima lattasi anche da adulti, e quindi nutrirsi di latte e derivati del latte.
Questo gli ha dato una spinta evolutiva incredibile perché avevano una fonte di nutrimento ricchissima a cui gli altri uomini non potevano attingere, morivano meno di fame, diventavano mediamente più grossi, più forti e più Chad, quindi si riproducevano di più passando i loro geni.
Ad oggi mantenere l'enzima lattasi da adulti è diventato abbastanza diffuso nella nostra specie.
 
Infatti, ma se stai a guardare tutte le review scientifiche non mangi più nulla.
Io seguo il principio di Pareto (80% dei risultati dal 20% degli sforzi), e mi limito a guardare calorie, macronutrienti, le categorie alimentari da prediligere (anche se ammetto di mangiare poco pesce, c'era stato un periodo in cui avevo preso l'abitudine di mangiare bivalvi ma mi rendo conto di averla persa) a cadenza giornaliera/settimanale.



Mutazione genetica recentissima, quando l'uomo ha cominciato ad allevare gli animali (ed essendo l'uomo l'unica specie che pratica l'allevamento, non è strano che sia successo solo all'uomo e non ad altri) non era in grado di digerire il latte, perché dopo lo svezzamento perdeva l'enzima lattasi. Alcuni umani per mutazione genetica erano in grado di mantenere l'enzima lattasi anche da adulti, e quindi nutrirsi di latte e derivati del latte.
Questo gli ha dato una spinta evolutiva incredibile perché avevano una fonte di nutrimento ricchissima a cui gli altri uomini non potevano attingere, morivano meno di fame, diventavano mediamente più grossi, più forti e più Chad, quindi si riproducevano di più passando i loro geni.
Ad oggi mantenere l'enzima lattasi da adulti è diventato abbastanza diffuso nella nostra specie.
Sì lo so la questione della lattasi, il problema del latte è che ha anche altri effetti, cioe' di crescita ( basta pensare a un vitello che in poco tempo diventa enorme e molto più velocemente di una umano), fa aumentare l'ormone della crescita e IGF-1 e non è stato ancora stabilito se mangiare latticini per tutta la vita oltre lo svezzamento sia sicuro
Perchè l'ormone della crescita favorisce pure la crescita dei tumori una volta che invecchi e diventi adulto. Se cerchi ci sono persone nane - sindrome di Laron- sono nane perchè il loro ormone delle crescita/IGF-1 non funziona, è disattivato, però per il resto sono normali, la news è che la loro incidenza di diabete ma soprattutto cancro è praticamente ZERO.


Ora se è vero che nel corpo tutto funziona bene a parte l'IGF-1, si arriva per forza alla conclusione che quest'ultimo favorisce i tumori una volta che si è diventati adulti e consumare latticini lo fa aumentare
Quini dato che contiene pure un mare di estrogeni visto che prendono il latte pure dalle mucche incinte, io starei ben lontano dai latticini.

Ultima cosa sul latte, vari dermatologi mi dissero pure che i latticini fanno aumentare i brufoli e l'acne e per mia esperienza è così


Cerca pure questi argomenti e troverai le risposte, tipo " laron syndrome and cancer" " igf-1 and cancer" " dairy and igf-1" non posso fare un saggio qua
 
Back
Top