Ristoratori che non trovano lavoratori

Status
Not open for further replies.

cessoripugnante

Active member
Che ne pensate? Io ci godo e sono felice che finalmente le persone stiano iniziando a rifiutare questi lavori di merda sottopagati in ristorantucci improvvisati da psueo-"imprenditori" di quart'ordine. Il giorno in cui l'ultimo ristorante in Italia chiuderà i battenti sarà un giorno meraviglioso.
 
Che ne pensate? Io ci godo e sono felice che finalmente le persone stiano iniziando a rifiutare questi lavori di merda sottopagati in ristorantucci improvvisati da psueo-"imprenditori" di quart'ordine. Il giorno in cui l'ultimo ristorante in Italia chiuderà i battenti sarà un giorno meraviglioso.
I ristoranti sono i luoghi dove vanno np e chad per fare i fighi e scattare le foto ai piatti...per quanto mi riguarda possono benissimo chiudere tutti, magari con un nuovo lockdown...
 
Ho un paio di conoscenti che fanno lavoro di sala e camerieri in strutture di località turistiche, perchè ne hanno bisogno, quindi tutto il rispetto per loro. Ebbene ci sono troppi svantaggi secondo loro.

I datori di lavoro cercano in pratica degli "sgobbatori" (per carità sono tutti necessari) che fanno sempre più ore di quelle concordate.
I datori di lavoro si lamentano che nessuno vuol lavorare nei we, ma siccome nei we si fa il 70% degli introiti sei costretto a dedicarti anima e corpo ven-sab-dom e vieni in pratica pagato normalmente. Dimmi te chi cazzo c'ha voglia di far arricchire un negriero.
I datori di lavoro spessissimo ti pagano qualcosa a nero, scrivono sulla busta paga MOLTO MENO dello stipendio concordato così contributi ridotti all'osso.
I datori di lavoro dicono che offrono BUONE retribuzioni. Palle. Anche in zone molto rinomate non ti pagano un cazzo (a meno che sei lo chef ma quelli sono pochissimi e quasi sempre già selezionati).
I datori di lavoro si lamentano che nessuno vuole apprendere o fare gavetta. La gavetta, rischi da farla fino a quando te ne vai dopo n anni in ogni posto in cui lavori. Non c'è un cazzo di salto di qualità.
In America ci sono moltissimi posti dove le mance sono appannaggio dei camerieri, il che invoglia molto.. In italia il datore di lavoro ti sputa in faccia se accenni alla cosa.
 
Ho un paio di conoscenti che fanno lavoro di sala e camerieri in strutture di località turistiche, perchè ne hanno bisogno, quindi tutto il rispetto per loro. Ebbene ci sono troppi svantaggi secondo loro.

I datori di lavoro cercano in pratica degli "sgobbatori" (per carità sono tutti necessari) che fanno sempre più ore di quelle concordate.
I datori di lavoro si lamentano che nessuno vuol lavorare nei we, ma siccome nei we si fa il 70% degli introiti sei costretto a dedicarti anima e corpo ven-sab-dom e vieni in pratica pagato normalmente. Dimmi te chi cazzo c'ha voglia di far arricchire un negriero.
I datori di lavoro spessissimo ti pagano qualcosa a nero, scrivono sulla busta paga MOLTO MENO dello stipendio concordato così contributi ridotti all'osso.
I datori di lavoro dicono che offrono BUONE retribuzioni. Palle. Anche in zone molto rinomate non ti pagano un cazzo (a meno che sei lo chef ma quelli sono pochissimi e quasi sempre già selezionati).
I datori di lavoro si lamentano che nessuno vuole apprendere o fare gavetta. La gavetta, rischi da farla fino a quando te ne vai dopo n anni in ogni posto in cui lavori. Non c'è un cazzo di salto di qualità.
In America ci sono moltissimi posti dove le mance sono appannaggio dei camerieri, il che invoglia molto.. In italia il datore di lavoro ti sputa in faccia se accenni alla cosa.
L'Italia è un paese che ha sia i peggiori difetti del comunismo che i peggiori difetti del capitalismo...
 
Io penso che sia una buona notizia. Fallissero tutti. Tanto io mangio benissimo a casa mia.
E' una bella smerdata per quegli aziendalisti che accusavano il redditto di cittadinanza: ora che non c'è più, sempre meno gente continua, comunque, a rifiutare di fare gli schiavi in quei luoghi, lavori dove guadagni poco, orari lunghi e ritmi elevati, con in più vedendoti gli altri che si godono la vita.
Non che tutti i ristoratori siano degli stronzi (c'è un' amica di mia mamma), ma la maggioranza sono dei cagacazzo, ed è meglio mangiare pane e acqua tutti i giorni ma in libertà che fare gli schiavetti.
 
rayman-rayman-yippee.gif
 
Io penso che sia una buona notizia. Fallissero tutti. Tanto io mangio benissimo a casa mia.
E' una bella smerdata per quegli aziendalisti che accusavano il redditto di cittadinanza: ora che non c'è più, sempre meno gente continua, comunque, a rifiutare di fare gli schiavi in quei luoghi, lavori dove guadagni poco, orari lunghi e ritmi elevati, con in più vedendoti gli altri che si godono la vita.
Non che tutti i ristoratori siano degli stronzi (c'è un' amica di mia mamma), ma la maggioranza sono dei cagacazzo, ed è meglio mangiare pane e acqua tutti i giorni ma in libertà che fare gli schiavetti.
Ben detto, se uno deve lavorare, deve farlo dignitosamente, se al datore di lavoro non sta bene che il suo impiegato rivendichi i propri diritti se ne vada in paesi come il Laos
 
L'Italia è un paese che ha sia i peggiori difetti del comunismo che i peggiori difetti del capitalismo...
In italia (lasciando perdere gli etnici che sono il peggio del peggio) tutti quei "ristoratori" che nascono come funghi e che propongono menu in cui le portate sono descritte stile 33 canti della divina commedia...dicevo sono tutti arraffoni che guadagnano sulla location di sicuro, poi sul bere ovviamente (vai sulla riviera ligure nei paesini in culo al mare e poi vienimi a dire) e il loro destino è nelle mani dello chef, in sostanza. Un pesto alla genovese è un pesto alla genovese, cazzo fai pagare un piatto di trenette 20 euro, ma sei scemo? Comunque ci possiamo indignare quanto vogliamo ma la verità è che ci sono un sacco di stranieri scemi, veramente troppi, che pagano senza fiatare. Anche i pizzaioli ora ti fanno ste cazzo di pizze gourmet che costano 15 euro e sono più piccole delle normali. Per favore....
 
Grazie al cazzo, uno furbo se ne va a fare i soldi all'estero, altro che fare lo schiavo per 1300€ al mese magari in un posto dove solo l'affitto ti costa 1000€.
 
Iniziassero a pagare di più i lavoratori per il lavoro di merda che offrono.
Chiagni e fotti è il loro motto.

Però vorrei aggiungere un ulteriore tassello alla questione: non si trovano abbastanza lavoratori perché CI SONO meno lavoratori, cioè è proprio la popolazione in età lavorativa che è diminuita a causa del crollo demografico già in atto da decenni.
 
I ristoranti sono i luoghi dove vanno np e chad per fare i fighi e scattare le foto ai piatti...per quanto mi riguarda possono benissimo chiudere tutti, magari con un nuovo lockdown...
Gelo è sempre a far foto nei ristoranti ma non è un Chad.

Io vorrei che i lavoratori non venissero sfruttati, anche a costo di pagare conti un po' più salati, ma neppure desidero che tutti i ristoratori falliscano.
 
Status
Not open for further replies.
Back
Top