Pizza wurstel e patatine + foto grassa

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la pizza napoletana o comunque campana (es. salernitana) è il top del top delle pizze e questo lo può dire chiunque ci sia stato in questi posti e l'abbia mangiate queste pizze...

se vi fermate agli autogrill in campania es. zona salerno fanno delle pizze spettacolari ! all'autogrill ! questo già vi fa capire di che parliamo...

la pizza napoletana è buona in quel modo perché l'impasto è curato (farina, lievito ecc.) e ci sono trucchi nella lievitazione, inoltre si usa fiordilatte e mozzarella di bufala locale nelle pizze, non galbanino rumeno (come a milano e pure a roma...) :
non è l'acqua il segreto ma gli ingredienti e la lavorazione, è tutto li, l'acqua non conta quasi nulla nelle pizze ma se ci metti farina caputo, lievito madre, bufala, olio d'oliva, pomodoro buono... e la sai fare fai la pizza migliore del mondo...

da Michele, che usa l'olio di semi... ci stanno le file fuori per la margherita

a Milano ed a Roma dove cazzo le vedi ste file ? allo stadio forse... ma dai

e non apro neanche il capitolo calzoni e pizze fritte, tanto qui solo pochi capiscono che intendo
Fanno la fila anche per il panino di Donato :ROFLMAO:
 
E' moscia.
la pizza DEVE essere morbida, soprattutto al centro e DEVE andare ad assottigliarsi al centro, DEVE avere il cornicione ben lievitato, alto e cotto, se no non è pizza

quella che tu chiami pizza è un cracker con pomodoro e galbanino sopra che ti prepara un egiziano o pakistano... contento tu

e comunque a Roma ci sono pizzerie napoletane ma la cosa idiota è che ai romani NON piace la pizza napoletana ma la loro "pizza", cioè il cracker...
avete la cultura gastronomica di un pakistano, nemmeno sapete qual è la vera pizza e parlate...
 
Il forum dei pizzaioli(che non sanno fare due uova sode :ROFLMAO: )
no no
io la pizza la so fare ed ho fatto il pizzaiolo per un brevissimo periodo d'estate quando ero minorenne, per aiutare un cugino

ed ovviamente facevo la pizza napoletana, con la farina caputo...
 
Per una estate sei andato a lavare padelle al massimo e hai imparato a fare la pizza :ROFLMAO:
no
ho fatto il pizzaiolo, l'impasto non lo preparavo quasi mai io perché c'era già chi lo faceva (ma lo so come si fa e qualche volta l'ho fatto) , stendevo le pizze, condivo e le cuocevo nel forno, quello facevo, poi ho smesso subito, è troppo faticoso, troppo calore pure e comunque è un mestiere malpagato

al sud, specie nei paesini, il pizzaiolo per molti è il primo lavoretto/lavoro già quando hai 16-17 anni

come ho detto l'ho fatto per aiutare un parente che gli serviva un pizzaiolo in più e non trovava, m'ha pagato ma poco...
 
no
ho fatto il pizzaiolo, l'impasto non lo preparavo quasi mai io perché c'era già chi lo faceva (ma lo so come si fa e qualche volta l'ho fatto) , stendevo le pizze, condivo e le cuocevo nel forno, quello facevo, poi ho smesso subito, è troppo faticoso, troppo calore pure e comunque è un mestiere malpagato

al sud, specie nei paesini, il pizzaiolo per molti è il primo lavoretto/lavoro già quando hai 16-17 anni

come ho detto l'ho fatto per aiutare un parente che gli serviva un pizzaiolo in più e non trovava, m'ha pagato ma poco...
E' il primo lavoretto prima dello step imbianchino maxxare, questa fa la coppia con:

sono stato a Milano!

:ROFLMAO: :ROFLMAO: :ROFLMAO:
 
E' il primo lavoretto prima dello step imbianchino maxxare, questa fa la coppia con:

sono stato a Milano!

:ROFLMAO: :ROFLMAO: :ROFLMAO:
oh ma insomma che vuoi ?
al sud è così... informati, i pizzaioli sono i primi mestieri per alcuni, roba che ti sbattono li a fare le pizze dopo un poco di training diciamo

quanto al "sono stato a milano", idem... parlo di cose che so, che ho visto, ci stanno le pizzerie dei cinesi a milano, sarebbe quella la pizza buona ?
idem a roma vi mangiate i cracker e li chiamate pizze, ti rode che le tue certezze vacillano...

la vostra "pizza" fa cagare a spruzzo ed i napoletani vi sputano in un occhio se gliela servite
 
oh ma insomma che vuoi ?
al sud è così... informati, i pizzaioli sono i primi mestieri per alcuni, roba che ti sbattono li a fare le pizze dopo un poco di training diciamo

quanto al "sono stato a milano", idem... parlo di cose che so, che ho visto, ci stanno le pizzerie dei cinesi a milano, sarebbe quella la pizza buona ?
idem a roma vi mangiate i cracker e li chiamate pizze, ti rode che le tue certezze vacillano...

la vostra "pizza" fa cagare a spruzzo ed i napoletani vi sputano in un occhio se gliela servite
La vostra di chi? :ROFLMAO:

I napoletani se vengono a casa mia si comportano da Svizzeri non urlano non fanno casino e chiedono le cose per favore, se no altro che sputi :D
 
Questione di gusti.
Per me pagare per una pizza che è fatta per 1/3 dal cornicione è una truffa.
A sto punto sto a casa a mangiare del pane.
E molliccia che non si riesce a mangiarla con le mani, non è che è cattiva, ma c'è di meglio, in Italia si mangia bene dappertutto ma sti napoletani sono più fuffa che altro.
 
la pizza DEVE essere morbida, soprattutto al centro e DEVE andare ad assottigliarsi al centro, DEVE avere il cornicione ben lievitato, alto e cotto, se no non è pizza

quella che tu chiami pizza è un cracker con pomodoro e galbanino sopra che ti prepara un egiziano o pakistano... contento tu

e comunque a Roma ci sono pizzerie napoletane ma la cosa idiota è che ai romani NON piace la pizza napoletana ma la loro "pizza", cioè il cracker...
avete la cultura gastronomica di un pakistano, nemmeno sapete qual è la vera pizza e parlate...
Bravissimo!!!!!
 
senti...
è vero che come igiene in ALCUNI posti è peggio che al centro o al nord ma è molto relativo... e te lo spiego

le pizzerie al sud, ma pure le trattorie, i ristoranti, spesso sono a gestione familiare e ci tengono alla pulizia ed alla qualità, parecchio, perché si rovinano il nome, es. nella mia città ci stanno 3 pizzerie che fanno capo a membri della stessa famiglia, se si sputtana una per un es. capello in una pizza pure le altre ne risentono, è un grosso problema

è vero che in certi posti economici ci tengono di meno, es. conosco una pizzeria che fa sia tonde che taglio dove puliscono il forno con uno straccio vecchio che sembra usato per pulire un motore diesel... quella roba fa cagare, poi ogni tanto qualcuna di queste pizzerie o forni pane li chiudono per blatte e roba simile ma quello è legato molto al tipo di lavorazione (farina, calore ecc.) per cui basta che siano pochissimo laschi di pulizia e succede, quello è brutto ma t'assicuro che la perdita di clientela è immediata: non ci va più nessuno, perdono i clienti in un attimo, a passaparola, per cui ci stanno attenti il 99%

al centro ? al nord ? io a milano vedo pizzerie a taglio gestite da cinesi, bar gestiti da cinesi, pure a roma uguale... secondo te quelli sono puliti ? ma ripigliati, quanto agli esericizi gestiti da italiani è peggioc he al sud, perché è gente che si improvvisa, che mette a lavorare bangladini e cingalesi, egiziani e pakistani a fare la pizza... ma che credi ? che quelli sono puliti ?
ripigliati Pippo, che il sud quanto a pulizia è meglio del centro e del nord... e vai a guardare chi lavora nelle cucine prima di parlare, che al sud sono tutti italiani in questi posti, almeno da me, non c'è il negro che fa le pizze, quello lo vedi a milano
Giustissimo
 
la pizza napoletana o comunque campana (es. salernitana) è il top del top delle pizze e questo lo può dire chiunque ci sia stato in questi posti e l'abbia mangiate queste pizze...

se vi fermate agli autogrill in campania es. zona salerno fanno delle pizze spettacolari ! all'autogrill ! questo già vi fa capire di che parliamo...

la pizza napoletana è buona in quel modo perché l'impasto è curato (farina, lievito ecc.) e ci sono trucchi nella lievitazione, inoltre si usa fiordilatte e mozzarella di bufala locale nelle pizze, non galbanino rumeno (come a milano e pure a roma...) :
non è l'acqua il segreto ma gli ingredienti e la lavorazione, è tutto li, l'acqua non conta quasi nulla nelle pizze ma se ci metti farina caputo, lievito madre, bufala, olio d'oliva, pomodoro buono... e la sai fare fai la pizza migliore del mondo...

da Michele, che usa l'olio di semi... ci stanno le file fuori per la margherita

a Milano ed a Roma dove cazzo le vedi ste file ? allo stadio forse... ma dai

e non apro neanche il capitolo calzoni e pizze fritte, tanto qui solo pochi capiscono che intendo
Esatto, è proprio così!!! Hai 100% ragione.
 
La pizza napoletancampana fa schifo ha la crosta così gonfia e grossa che sembra una presa per il culo di un film comico dove si percula e distorce ogni cosa o quei cartoni fatti di plastilina nei film americani è invitante con lo spessore giusto, morbida e formaggiosa nella realtà chissà, e chissà che gusto, rimane il fatto che le pizze piu buone e il restante delle pietanze sono fatte dai non campani/non meridionali ritornando alla pizza i campani sono cialtroni anche nel fare questa come hanno detto la parte che si mangia di più e che fa la pizza è il centro che in quelle campane è piccolo con poco condimento la fanno di metà cornicione ciccione che fa schifo solo a vederlo.
L'igiene ha vari aspetti non solo pulire ed evitare di farci finire insetti, spazzatura e sporco del corpo ma anche di non mettersi le mani in testa, in bocca, nelle mutande, averle lavate bene sempre e lavarsele ogni tanto mentre le si prepara e avere le unghie tagliate sono accortezze che sarebbero ovvie ma tantissimi in ogni attività dovunque non hanno come a casa soprattutto al Sud.
 
La pizza napoletancampana fa schifo ha la crosta così gonfia e grossa che sembra una presa per il culo di un film comico dove si percula e distorce ogni cosa o quei cartoni fatti di plastilina nei film americani è invitante con lo spessore giusto, morbida e formaggiosa nella realtà chissà, e chissà che gusto, rimane il fatto che le pizze piu buone e il restante delle pietanze sono fatte dai non campani/non meridionali ritornando alla pizza i campani sono cialtroni anche nel fare questa come hanno detto la parte che si mangia di più e che fa la pizza è il centro che in quelle campane è piccolo con poco condimento la fanno di metà cornicione ciccione che fa schifo solo a vederlo.
L'igiene ha vari aspetti non solo pulire ed evitare di farci finire insetti, spazzatura e sporco del corpo ma anche di non mettersi le mani in testa, in bocca, nelle mutande, averle lavate bene sempre e lavarsele ogni tanto mentre le si prepara e avere le unghie tagliate sono accortezze che sarebbero ovvie ma tantissimi in ogni attività dovunque non hanno come a casa soprattutto al Sud.
Pippo non dire minchiate...
la vera pizza è quella napoletana ed il cornicione ci DEVE essere, non è vero che è metà pizza, pure questa è una cazzata, se qualcuno lo fa fa il furbo ma la vera pizza napoletana è così come in questa foto, nota quanto è grande il cornicione, non è metà pizza, inoltre è lievitato e quindi è leggero e cotto, è così che deve essere...

a seconda delle zone e del pizzaiolo il cornicione può essere leggermente più grande o più piccolo ma sempre lievitato e cotto bene e la pizza non deve essere "affogata" di mozzarella ma con questa densità, è questa la pizza napoletana

in quelle a taglio il discorso è diverso, lo spessore deve essere più consistente, sempre morbida, la mozzarella può essere più densa ma le tonde si fanno così, come nella foto, se no parliamo di altre cose e non di pizza napoletana

pizza-sorbillo.jpg
 
Quella che metti è una pizza fatta male la mozzarella è stata disposta a caso e troppo pomodorosa e non è napoletana perché non ha la crosta abnorme come piace ai campani.
Ritenta metti la foto giusta 🤣.
 
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